Коронавирус может месяцами жить в теле даже бессимптомного человека

Красота и здоровье

Ученые из National Institutes of Health в своей статье в журнале Nature сообщают о том, что коронавирус SARS-CoV-2 может месяцами находиться в теле человека даже при полном отсутствии каких-либо симптомов.

К таким выводам специалисты пришли по результатам вскрытия 44 трупов пациентов с COVID-19. Исследователей интересовало, какие органы поражает коронавирус в период от острой фазы до 7 месяцев после того, как у человека появились самые первые проявления болезни.

Они обнаружили, что РНК коронавируса можно найти во многих участках тела за пределами легких уже на начальных стадиях болезни. Генетический материал вируса обнаруживался даже у людей, у которых был выявлен COVID-19 230 дней назад. Следы присутствия вируса обнаруживались среди больных, умерших с легкой или бессимптомной формой коронавирусной инфекции.

При этом, подчеркивают ученые, хотя вирус в указанных случаях распространялся по всему телу, воспаление было незначительным. То есть, можно говорить, что коронавирус вызывает системную инфекцию и может присутствовать в теле человека на протяжении нескольких месяцев.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды