Баня в стиле Рустик

Красота и здоровье

Баня в стиле Рустик

Стиль Рустик — это нарочито подчеркнутая грубая обработка древесины для отделки помещений в бане.

Баня в стиле Рустик

Главной целью стиля является использование необработанной древесины, которой отделывают помещения бани. Помещения в светлых тонах отделывают древесиной липы или ольхи. Для темного цвета лучше выбирать древесину вишни или же дуба.

Для оформления бани в стиле Рустик не допускается использование материалов из ДВП, ДСП и пластиковых панелей.

Используемая древесина должна быть старкой или искусственно состаренной

В стиле Рустик допускается использование натурального камня, например, в комнате отдыха сооружают камин из натурального камня. Мебель в подобном стилевом направлении может быть только деревянной, подчеркнуто грубой, но при этом достаточно удобной. Это относится к стульям и креслам. Допускается, что обивка кресел и дивана может быть из натуральной кожи. Все декоративные элементы интерьера должны быть из натурального дерева или из кованого металла.

Особое внимание уделяется полочным балкам, которые не должны быть обработаны, а украшать помещение своей необработанной поверхностью. Пол в бане, оформленной в стиле Рустик, может быть только из деревянных досок.

Какие материалы используются для стиля Рустик в бане

Стиль Рустика в бане - грубо или строго

  • Доски с толщиной больше, чем предусмотрено евро стандартом.
  • Иногда на досках оставляют кромку из коры для придания доскам более брутального вида.
  • Для создания интерьера в стиле Рустик используют древесину, источающую мягкий аромат, который немного смягчит брутальный стиль. Обычно это древесина липы.
  • В комнате отдыха можно соорудить панно из можжевельника, который источает мягкий смоляной аромат.

Фактически настоящая русская баня еще в древние времена была оформлена в стиле Рустик, который со временем немного «пригладили» и приспособили к современным условиям. В российской глубинке еще можно встретить бани, которые построены из бревен, а внутри бани использована минимальная отделка.

Заказать отделку русской бани или финской сауны, вы можете на нашем сайте или позвонив по телефону: 8 (499) 110-97-56.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды