Тильда «Гусыня»

Полезные советы

Игрушки в стиле Тильда всегда яркие, забавные и необычные. В своем мастер-классе я предлагаю сшить Тильду Гусыню, заботливую маму и бережливую хозяйку.
Тильда Гусыни

Лекала и выкройки
Любой пошив начинается с лекало. Высота куклы – 53 см. Состоит она из 5 разных деталей. Но всего понадобится 8 деталей, так как крыло, нога и лапка дублируются. Туловище гусыни представляет собой квадрат. Ткань для тельца – плотный хлопок. Можно использовать лен, хотя он грубоват, или бежевую матрасную ткань. Все выкройки делаем парами.

выкройка

выкройка

Голова и туловище
Все детали тельца гусыни, кроме клюва и лапок, я сделала из хлопка молочного цвета. Клюв и лапки сошьем из фетра – желтого и красного. Клюв пришиваем к голове.

Тильда Гусыни

Затем пришиваем к шее квадраты, которые станут туловищем гусыни. Только потом сшиваем две детали вместе и выворачиваем. Черной ниткой-мулине вышиваем глазки. Набиваем синтепоном.

Тильда Гусыни

шьем

Тильда Гусыни

Лапки и крылья
Красные лапки гусыни состоят из 3 деталей. Сначала небольшие прямоугольники из фетра пришиваем к нижней части выкроек ног. Это будет задняя часть лапок.

Тильда Гусыни

Вырезаем 4 одинаковые детали лапок из красного фетра. У двух деталей отрезаем заднюю часть. Причем длина полуокружности отрезанной части должна равняться длине прямоугольника задней части лапок. Отрезанные детали пришиваем к нижней части двух других выкроек ног.

Тильда Гусыни

Теперь сшиваем выкройки ног.

Тильда Гусыни

Оставшиеся целые детали лапок будут ступнями. Сшиваем их с верхними деталями декоративным швом.

Тильда Гусыни

лапки

Набиваем ноги и вшиваем в туловище.

Тильда Гусыни

Теперь сшиваем детали крыльев. Набиваем и пришиваем к туловищу. Тельце гусыни готово.

туловище

Тильда Гусыни

Одежда
Начинаем одевать Тильду Гусыню со штанишек. Для этого из белого хлопка вырезаем четыре одинаковые трапеции и парами сшиваем по бокам. Выворачиваем, пришиваем кружево. Затем каждую штанину отдельно пришиваем к тельцу гусыни, там, где сшиты туловище и ноги.

Тильда Гусыни

Тильда Гусыни

Рубашку делаем из одной выкройки. Вырезаем горловину, сшиваем по бокам рубаху.

одежда

Потом полоску ткани сгибаем пополам и делаем воротник-стойку. Рукава украшаем кружевом и тесьмой. Низ подшиваем. Юбку делаем из прямоугольника с одним задним швом.

Тильда Гусыни

Надеваем на гусыню рубаху. Собираем юбку по талии и пришиваем к рубашке. Юбка должна быть чуть выше штанишек. Низ штанов, чтобы они красиво выглядывали из-под юбки, собираем лентой.

Тильда Гусыни

Шьем чепец. Вырезаем из ткани два прямоугольника. С одной стороны между прямоугольниками вшиваем кружево. Задняя часть чепца представляет собой деталь, изогнутую в виде арки.

Тильда Гусыни

Сшиваем две детали.

Тильда Гусыни

Платье гусыни будет украшать передник. Его шьем из двух кусков белого хлопка. По периметру обшиваем кружевом. В середине прорезаем отверстие. Аккуратно загибаем края внутрь и зашиваем.

фартук

Надеваем передник и чепец на гусыню. Низ чепца я загнула и прострочила. Чтобы чепец плотно сидел на голове, заднюю часть я чуть заузила снизу.

Тильда Гусыни

Рисуем на щеках гусыни румянец, как у кукол Тильд. Пропускаем голубую ленту через воротник и собираем его. Такой же лентой завязываем чепец. Тильда Гусыня готова. Такую гусыню можно подарить ребенку как куклу или в качестве сувенира взрослому человеку.

Тильда Гусыни

Тильда Гусыни
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды