Подальше от спелых фруктов: как хранить авокадо, чтобы он оставался свежим 12 дней

Полезные советы

Авокадо не покроется пятнами, мякоть не потемнеет и фрукт сохранит свежесть, если знать, как правильно его хранить. 

Эксперты рекомендуют приобретать недозревший, чем перезревший авокадо. В таком случае срок его хранения составит 12 дней. 

Как хранить авокадо

Неспелый фрукт держат при комнатной температуре 7 дней. Затем помещают в холодильник. Не рекомендуется хранить авокадо рядом с сырым мясом и спелыми фруктами. Если есть ящик для салатов, то плоды лучше всего хранить в них. 

Чтобы не потемнел 

Через некоторое время после разрезания мякоть авокадо темнеет. Это не признак порчи, но выглядит не очень красиво. Потемнение – следствие воздействия кислорода на мякоть фрукта. 

Авокадо
Фото: © Белновости

Чтобы сохранить разрезанный авокадо, косточку не вынимают. На него выдавливают немного сока лимона (лайма), а затем помещают в герметичный контейнер или оборачивают пищевой пленкой. 

Таким образом, любители авокадо могут сохранять фрукт годным к употреблению на протяжении 12 дней. Неделю плод дозревает при комнатной температуре. Три дня авокадо может лежать в холодильнике. А разрезанный фрукт в герметичной упаковке, залитый соком лимона, хранится еще 2 дня. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды