Как содержать ноги и обувь в свежести: совет для тех, кто день проводит «на ногах»

Полезные советы

Летом хорошо только тем, кто проводит знойный полдень в прохладном офисе, а не бегает по городу или перемещается в автомобиле без кондиционера.

Волей-неволей, но к концу рабочего дня от ног и обуви будет исходить редкое зловоние, из-за чего, как в известной песне, в гости уже не пойти.

Расскажем, как справиться с ситуацией и о причинах происхождения запаха.

Причины появления запаха

1. Неприятный запах появляется из-за того, что выбрана некачественная обувь или носки. Из-за плохой вентиляции ступни обильно потеют, в теплой и влажной среде размножаются микроорганизмы, что ведет к появлению запаха ног.

Ноги Обувь
Фото: © Белновости

2. В этом случае все намного хуже, потому как запах может исходить из-за индивидуальной предрасположенности или сильной потливости, болезней и т. д. Вместе с физическими нагрузками и стрессом потоотделение провоцирует неприятный запах.

Как бороться

Если причина не в состоянии здоровья, то справиться с проблемой можно элементарным соблюдением гигиены. В остальных случаях самолечение может обойтись еще дороже.

Итак, придется не просто часто мыть ноги, но и использовать при этом мочалку и мыло, особенное внимание уделяя участкам между пальцами.

Кроме того, предусмотрена дезинфекция с использованием средств по уходу за стопами, в состав которых входит спирт. Можно приготовить такой состав самому.

Для этого смешайте в равных долях спирт и уксус, а перед тем как куда-то отправиться, вотрите состав в кожу стоп.

Также можно перелить раствор в распылитель и наносить его в течение дня.

Из подручных средств можно использовать пищевую соду или тальк.

Кроме прочего необходимо регулярно делать ванночки для ног на основе натуральных ингредиентов, использовать эфирные масла и мази с антисептическим эффектом.

Что делать с обувью

Также придется регулярно мыть или стирать обувь и использовать носки только из натуральных тканей.

На лето придется выбрать открытую обувь либо обувь из натуральной кожи.

Нельзя носить мокрую или влажную обувь, что только усугубит ситуацию, а также носки из синтетических материалов.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды