Как реанимировать старую почву из цветочных горшков: хитрости садоводов

Огород

Рачительные цветоводы считают, что выбрасывать старый грунт неэкономно и бессмысленно. 

Старую почву можно «оживить» и использовать дальше. Для этого нужно выполнить 5 простых шагов. 

Подготовка почвы

Для начала нужно убедиться, что в грунте нет мусора или сорняков. Старую почву высыпают на брезент, разбивают комки. Если мусора много, просеивают через сито. Корни предыдущих растений можно не убирать – они перегниют и получится дополнительное удобрение. 

Удаление солей

Почву засыпают в ведро или другую емкость с отверстиями на дне. Заливают воду, почва должна хорошо увлажниться. Вода вымоет соли и прочие вредные компоненты, которые откладывались в земле в период использования. 

Кактус
Фото: © Белновости

Повышение качества 

Чтобы быстро реанимировать старую почву, ее смешивают в равных пропорциях с новым грунтом. Отдельно проверяют уровень кислотности. В большинстве случаев идеальный показатель находится в пределах 6,2-6,6. 

Удобрение 

Можно использовать любое удобрения для цветов или садовых растений. В большинстве случаев оптимальное количество – столовая ложка на 4 литра воды. 

«Дозревание»

Почву убирают в контейнеры, ведра или прочие удобные емкости. Хранят грунт несколько недель в темном месте. После этого можно использовать для пересадки растений. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды