Как правильно поливать смородину летом, чтобы продлить период плодоношения

Огород

Лето ответственный период для дачников, ведь в это время формируются плоды и поспевает урожай. 

В июне и июле особенно важно не забывать поливать смородину. Что еще важно, так это правила полива этой культуры в летнее время.

В засушливый период растения поливают раз в 3-7 дней. Чтобы сорняки не отнимали влагу и питательные вещества, их удаляют с корнями. 

Землю после вскапывания покрывают слоем опилок или других перетертых растительных отходов. 

Смородина
Фото: © Белновости

Опытные дачники не дожидаются, пока часть ягод, которые не успели созреть, окажутся сброшены. Полив производят, когда заметили, что листья смородины поникли. 

В летнее время садоводы также фиксируют состояние поверхностного слоя грунта. Если он пересох, то немедленно поливают – не дожидаются, когда появятся внушительные трещины на почве. 

Ранние сорта смородины (черная и красная) после плодоношения начинают закладывать цветочные почки. Если лишить их полива в этот период, то в следующем году можно получить скудный урожай. 

Цветочные почки формируются правильно и в изобилии только в том случае, если осуществляется регулярный полив. Не поливают только в тех случаях, если начались дожди. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды