Как избежать появления пустоцвета на кабачках: гениальный по простоте способ

Огород

Ни для кого не секрет, что пустоцветом называют цветок, который не дает плодов.

К сожалению, многие огородники вынуждены сталкиваться с подобным явлением при выращивании овощей, в том числе и кабачков, на своем участке, убеждена эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Если вы видите, что кабачковые плантации отменно цветут, но не спешат образовывать завязи, это значит, что на кусте преобладают мужские цветки.

Отделить мужские цветы от женских можно, внимательно осмотрев строение ножки.

Кабачок
Фото: © Белновости

Если вы заметили утолщение, этого говорит о том, что здесь уже формируется будущий плод, следовательно, перед вами женский цветок.

В мужских цветках изменения такого рода не происходят.

Для того, чтобы не допустить пустоцвета, вам придется самостоятельно заняться процессом опыления.

Для переноса пыльцы можно воспользоваться ватной палочкой или кисточкой – этот способ подходит тем, у кого на участке высажено лишь пару кабачков. Тем же, кто выращивает кабачки чуть ли не в промышленных масштабах, следует задуматься на тем, как привлечь на огород насекомых-опылителей.

Автор: Елена Шимановская
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды