Чем закрыть проходы между грядок, чтобы постоянно не полоть сорняки: опыт бывалых огородников

Огород

Пырей и прочие сорные травы в разгар сезона не дремлет и захватывает любые свободные участки, пробираясь к посадкам. 

Проблемной зоной считаются проходы между грядок, которые то и дело нужно пропалывать, чтобы не допустить распространения сорняков. 

Опытные огородники решили проблему, найдя подходящий материал, который закрыл дорожки. Есть несколько вариантов, которые выглядят более достойно, чем газеты, куски линолеума, старые доски, ковры. 

Некоторые дачники укладывают кирпич, в том числе используют битый материал. Выручают и кусочки шифера, но не все решаются его использовать из-за слухов о вредности для почвы. 

Теплица
Фото: © Белновости

В других случаях перенимают опыт питомников, где дорожки укрыты геотекстилем. Поверх еще и щебнем или опилками присыпают. 

Так сад или огород выглядит красивее и о сорняках на большей части можно не переживать даже после обильных дождей. У кирпичных дорожек срок службы очень большой, в некоторых случаях несколько поколений их используют. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды