Врач Животов назвал 3 предмета, которые должны быть дома у каждого, — они сохранят вам здоровье

Общество

Почему вредно пить холодную воду

Ранее врач-эндокринолог Павлова рассказала, что одна из самых правильных привычек здорового человека — выпивать утром натощак стакан теплой воды, температура — около 40 градусов.

Дело в том, что холодная вода может вызвать спазм мускулатуры пищеварительной системы, причем холодной для организма может считаться даже вода почти комнатной температуры, ведь внутри нашего тела всегда плюс 38 градусов.

Так что, если случится спазм, даже небольшой, это может нарушить циркулирование желчи, необходимой для переваривания жиров, выработки гормонов кишечника и гормона радости эндорфина. Это запросто даст сбой в работе кишечника, и как следствие — снижение иммунитета. Также желчь — это мощнейший антисептик. Она способна уничтожить кучу болезнетворных организмов.

Именно поэтому с утра стоит пить теплую, почти горячую воду, уверяют врачи.

Также, по словам остеопата, есть главное правило, как пить воду в течение дня. Делать это надо за 30 минут до и через 2 часа после еды. Вы поразитесь, насколько улучшится качество вашего пищеварения, уверяет Владимир Животов.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды