Россиянам прогнозируют рост цен на хлеб

Общество

В ближайшей перспективе может возникнуть дефицит муки.

В России в следующем году может подорожать хлеб. Дело в том, что из-за низких цен на зерно в этом году аграрии терпят убытки. В ряде хозяйств готовятся сократить посевные площади под зерновые на следующий год, а это может спровоцировать дефицит муки и рост цен на хлеб в ближайшей перспективе. Чтобы не допустить этого, российские депутаты предлагают субсидировать производителям хранение зерна, собранного в этом году, но которое не удалось реализовать. Об этом пишет «Парламентская газета».

Эксперты отмечают, что перенасыщение внутреннего рынка зерном произошло из-за сокращения экспорта в результате санкций. Все это миллионы недополученных крестьянскими хозяйствами доходов. По словам первого заместителя председателя аграрного комитета Госдумы Владимира Плотникова, эта проблема не только экономическая, она напрямую касается продовольственной безопасности страны.

— Перед крестьянином стоит острейший вопрос, где в условиях падения доходности взять средства на закладку нового урожая. И было бы неправильно оставлять его один на один с этой ситуацией, тем более, когда речь идет о таком важнейшем продукте, как хлеб, — отметил Плотников.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды