Посольство обвинило США во вмешательстве в дела России

Общество

Соединенные Штаты грубо вмешиваются в дела России, выступая с критикой закона о запрете пропаганды ЛГБТ, смены пола и педофилии. Об этом говорится в Telegram-канале российского посольства в Вашингтоне.

В дипмиссии указали на заявления ряда американских чиновников, раскритикокавших законопроект Госдумы РФ о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и информации, способной побудить к смене пола, в книгах, кинематографе, рекламе и СМИ.

В российском представительстве сочли подобные высказывания «грубым вмешательством в наши внутренние дела».

«Россия последовательно выступает за защиту традиционных семейных ценностей», – подчеркнули в представительстве.

Дипломаты также потребовали от американской стороны уважать выбор россиян, придерживающихся нравственных ориентиров, «которые передаются от поколения к поколению и лежат в основе российской гражданской идентичности».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятие закона о защите традиционных ценностей, назвал этот документ лучшим ответом госсекретарю США Энтони Блинкену. 

Между тем автор данного проекта, депутат Госдумы Виталий Милонов сообщил, что указание в документах другого пола при принятии законопроекта о запрете его смены будет считаться фальсификацией.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды