Оториноларинголог рассказал об ошибках в лечении горла

Общество

В зимнее время нередко начинает болеть горло, и многие лечат его различными средствами.

Оториноларинголог Владимир Зайцев в беседе с NEWS.ru рассказал об ошибках, которые допускают при лечении горла.

При лечении горла нельзя использовать спиртовые настойки. Они провоцируют отек и воспаление. Поэтому не стоит при больном горле даже употреблять алкогольные напитки и квас.

Некоторые используют народные средства, такие как закапывание сока чеснока, лука, свеклы или редьки. Они обжигают слизистые, поэтому пользовать ими не стоит.

кашель
Фото: ©TUT-NEWS.RU

При заболевании горла следует придерживаться особой диеты: исключить соленое, жареное, острое, кислое, перченое и горькое, а также не пить слишком теплые и слишком холодные напитки.

При заболевании горла стоит пить теплое молоко с высоким процентом жирности. Оно обладает обволакивающим действием, что смягчает слизистую и убирает воспаление.

Помогают также оральные антисептики. Но главное не приобретать антибиотик в виде такого антисептика, поскольку он не поможет в лечении. Полезно использовать маслянистые капли в нос, ведь они смягчат заднюю стенку глотки.

Выходя на улицу с больным горлом, следует надевать обувь с толстой подошвой, шарф и головной убор. Если домашние средства не помогают справиться с больным горлом, то нужно обратиться к доктору.
 

Автор: Владимир Королев
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды