На переговоры в Киев прибыли премьер-министры и президент Литвы, Польши, Бельгии, Венгрии

Общество

В субботу 26 ноября в Киеве президент Владимир Зеленский, а также премьер-министр Денис Шмыгаль, проводят переговоры с первыми лицами сразу нескольких европейских государств.

Информация об этом появилась в Telegram Владимира Зеленского и Дениса Шмыгаля.

В Киеве сегодня состоялась заседание так называемого Люблинского треугольника.

Премьер-министры Украины, Литвы и Польши, Денис Шмыгаль, Ингрида Шимоните, Матеуш Моровецкий договорились о взаимодействии между государствами и достигли ряд соглашений в условиях военных действий в Украине.

Флаг
Фото: Pixabay

Это касается поддержки Украины в ходе боев в финансовом, военном и гуманитарном разрезах, возобновления диалога в НАТО по членству Украины в альянсе.

Литва и Польша поддержали намерение Украины вступить в ЕС. Переговоры по этому вопросу начнутся после заключения Еврокомиссии.

Также сегодня в Киеве с визитом находится премьер-министр Бельгии Александр де Кроо.

Владимир Зеленский сообщил, что стороны обсудили инициативу по продовольственной безопасности и финансированию поставок украинского продовольствия на гуманитарных условиях в ряд государств мира для поддержания стабильности.

Также появилась информация о визите президента Венгрии Каталин Новак в Киев.

Однако детали этой встречи не раскрываются в настоящее время для соблюдения безопасности.

Автор: Ольга Северина
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды