Этот простой лайфхак поможет снизить риск сердечного приступа в холода

Общество

— В целом большинство исследований свидетельствуют о «зимних пиках» госпитализаций и смертей вследствие сердечно-сосудистых причин, однако умеренно низкая температура вносит больший вклад в смертность, чем очень низкая температура (~7% против >1% годовой смертности), — ссылается на данные ученых врач Юнона Хомицкая.

Как правило, частота коронарных событий на 10-20% выше зимой по сравнению с летним периодом. Дело в том, что холодная погода забирает тепло вашего из тела, поэтому сердцу приходится работать усерднее, чтобы вы могли согреться.

— Ваши кровеносные сосуды сужаются, поэтому сердцу может быть сложнее сосредоточиться на перекачивании крови в мозг и другие основные органы, — говорят эксперты Британского кардиологического фонда.

Чтобы помочь сердцу, не забывайте про простой лайфхак: обматывать шею и лицо теплым шарфом всякий раз, когда выходите на улицу. Причем аксессуар не должен сидеть туго: между ртом и шарфом должно оставаться место, сантиметра 3, чтобы воздух там свободно согревался и вы вдыхали его уже теплым.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды