Армия РФ наступает: Новости с передовой 26 ноября 2022. Спецоперация (СВО) России на Украине сегодня. Новости Донбасса 26.11.2022

Общество

⚡ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (26.11.2022 г.)

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении

◽ На Купянском направлении в результате огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем по районам сосредоточения ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики. Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, один бронеавтомобиль и три пикапа.

На Красно-Лиманском направлении

◽ На Красно-Лиманском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно пытался атаковать подразделения российских войск в направлении населенных пунктов Коломыйчиха и Площанка Луганской Народной Республики. В результате огня артиллерии подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции.

💥 Потери противника составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты и два автомобиля.

На Донецком направлении

◽ На Донецком направлении решительными действиями российских войск отражены контратаки ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Яковлевка и Клещеевка.

💥 Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины.

На Южно-Донецком направлении

◽ На Южно-Донецком направлении противник пытался восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Новомихайловка и Никольское Донецкой Народной Республики. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции.

◽ Кроме того, отражена попытка украинских войск атаковать российские позиции в районе населенного пункта Времевка. Потери противника на данном направлении составили до 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены: один танк, две боевые машины пехоты и пять пикапов.

Общие результаты на 26 ноября

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Чугуев Харьковской области, Северск, Краматорск, Ямполь и Редкодуб Донецкой Народной Республики, пункт временной дислокации националистического формирования в районе населенного пункта Еленоконстантиновка Запорожской области, а также 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158-ми районах.

💥 В районе населенного пункта Кушугум Запорожской области уничтожен склад боеприпасов реактивной системы залпового огня «HIMARS».

💥 В ходе контрбатарейной борьбы поражены две украинские установки реактивной системы залпового огня «Град» на огневой позиции в районе населенного пункта Липцы Харьковской области.

💥 Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито три беспилотных летательных аппарата в районе населенного пункта Червоный Чабан Херсонской области. Кроме того, перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта Мирное Херсонской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2565 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6825 танков и других боевых бронированных машин, 904 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3620 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7362 единицы специальной военной автомобильной техники.

Украина: события на 25-26 ноября

Вокруг Киева начали возводить фортификационные сооружения.

Рамзан Кадыров рассказал о встрече с Путиным: «Сегодня на встрече с Верховным Главнокомандующим мы обсудили вопросы участия чеченских подразделений на Украине. Доложил об успешном укомплектовании в Чеченской Республике новых подразделений Минобороны РФ и Росгвардии России бойцами, уже имеющими опыт участия в боевых действиях… Также доложил о снабжении наших подразделений, оснащенности техникой, тактических возможностях».

«Коротченко рассказал о провокациях Польши: подталкивает Германию к Третьей мировой».

«Путину пришлось очень сложно на встрече с матерями участников СВО».

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что у украинских военных якобы есть данные о том, что упавшая 15 ноября на территории Польши ракета была не украинской.

Журналисты кремлевского пула уточнили, что когда Путин говорил «Нет, нам хватит», он имел ввиду не окончание частичной мобилизации, а лишь тот факт, что младшему сыну пришедшей к нему на встречу женщины не надо идти в армию. Она рассказала, что двое ее сыновей и муж сейчас находятся в зоне СВО.

Глава правительства Украины Шмыгаль сообщил, что принято решение запретить экспорт дров из страны, поскольку во многих общинах древесина сейчас является основным ресурсом для отопления, а атаки России на энергосистему лишь усиливают ее стратегическое значение.

Президент России Владимир Путин сообщил, что больше набора не надо в рамках частичной мобилизации.

Источник:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды