3 вариант обращения с остатками удобрений

Общество

Удобрения обязательно применяются дачниками в процессе ухода за культурами, за различными посадками. Они заготавливают их в достаточном количестве, делают их столько, чтобы их точно хватило на сезон.

Но угадать получается редко, за счет чего некоторые подкормки так и остаются невостребованными. Чтобы не избавляться от них, не выбрасывать их, потребуется сохранить их пригодными к использованию, найти им правильное место на зиму.

В случае с каждым удобрением нужно обращаться по-разному в указанный период. О том, как и с чем обращаться, рассказал эксперт сетевого издания ТУТ НЬЮС, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Зола

Ее необходимо хранить в сухом месте. Можно распределить золу по ящикам, после чего отправить их в помещение, где будет сухо, куда не будет попадать влага.

дача
Фото: Pixabay

Также можно распределить удобрение по пакетам но только в этом случае их нельзя завязывать, потому что при таком раскладе внутри будет скапливаться конденсат, будет создаваться влажная среда, которая плохо скажется на свойствах золы.

Существует несколько способов его хранения. Наиболее оптимальным является комбинированный. Потребуется сложить навоз на пленку, но при этом не утрамбовывать его. Через несколько дней внутри повысится температура, за счет чего погибнут все патогенные микроорганизмы.

После этого можно уплотнять удобрение, полить его водой для этого. Когда куча станет плотной, ее нужно будет накрыть пленкой. С наступлением холодов можно и снегом сверху ее забросать.

Хранение биопрепаратов

В их случае самым главным является соблюдение температурного режима. Держать такие препараты нужно в помещении, где не жарче 20 градусов. В некоторых случаях температура хранения может быть и до 30 градусов.

Если планируется сохранять удобрения много месяцев, то ставить их лучше так, где температура остается от 5 до 10 градусов. В таких условиях они простоят всю зиму и не потеряются при этом свои свойства.

Эти варианты хранения удобрения являются оптимальными. Именно в таком виде нужно оставлять их на зиму, чтобы они не теряли своих свойств, оставались пригодными к применению.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды